Weißburgunder 2023 Thermenregion DAC Perchtoldsdorf

0,75 l € 8,67

Charaktervoller fruchtiger Wein mit ausgeprägtem Terroir und mineralischer Finesse

Der WEIßBURGUNDER THERMENREGION DAC PERCHTOLDSDORF präsentiert sich als ein charaktervoller Wein mit ausgeprägtem Terroir und mineralischer Finesse. Sein Ausbau verleiht ihm eine beeindruckende Struktur und Tiefe. Die Aromen sind subtil und nuancenreich, mit einem harmonischen Zusammenspiel von fruchtigen gelben Noten und mineralischer Eleganz. Dieser Weißburgunder überzeugt durch sein cremiges Mundgefühl und einer beeindruckenden Komplexität. Ein Wein, der die Charakteristik der Thermenregion in jedem Schluck widerspiegelt.

  • Auszeichnung(en):
  • Einheit: 0,75 l
  • Grundeinheit: 1 l / € 11,56
  • Lieferzeit: 3-6 Werktage
  • Hergestellt: Österreich

8,67

Weindatenblatt

Vinifikation

maschinelle Ernte, Traubenschonende Verarbeitung, kontrollierte Vergärung im Edelstahltank und im großen Holzfass, Feinhefelagerung, jeden 3. Tag wurde die Feinhefe aufgerührt

Speisenbegleitung

Perfekt zur Französische Küche wie Quiches, Schalentiere, Wildgeflügel aber auch Pasta mit cremiger Pilzsauce passen zu diesem Wein

Produktion

Nachhaltige Produktion
  • Auszeichnung(en):
  • Lage: Lindberg
  • Rieden-Karte: https://www.riedenkarten.at/201381/lange-lindberg
  • Böden: Der Boden ist ein kalkhaltiger Braunlehm aus mürbem Kalkmergel und altem Verwitterungsmaterial. Im Untergrund stehen Schotter und verfestigte Konglomerate des Wiener Beckens an.
  • Erntedatum: Anfang Oktober
  • Erntegradation: 19 ° KMW
  • Alkohol: 13,5 %vol
  • Säure: 5,3 g/l
  • Restzucker: 4,5g/l
  • Trinkreife: 2024 - 2029
  • Verschluss: Drehverschluss
  • Qualitätskennzeichnung: Qualitätswein
  • Weindatenblatt: Download

Zutaten und Nährwerte

  • Brennwert: 337 kj/81 kcal in 100ml
  • Kohlenhydrate: 0,45g in 100ml
  • davon Zucker: 0,45g in 100ml
  • Zutaten: Trauben, Antioxidantien: Schwefeldioxid
  • enthält: geringfügig Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz