Weißburgunder 2023 Thermenregion DAC

0,75 l € 6,64

Reifer gelber Apfel und Lindenblüten in der Nase. Feine Nuancen nach exotischen Früchten wie Maracuja und Melone am Gaumen

Im Glas präsentiert sich der Weißburgunder in einem wunderschönen Goldgelb mit silbernen Reflexen. Im Geruch erinnert er nach Honigmelone, Lindenblüten und reifem Kernobst. Am Gaumen widerspiegelt sich der Geruch. Doch dezente exotische Früchte machen diesen Weißburgunder noch runder. Die gut eingebundene Extraktsüße und seine harmonische Säurestuktur verleihen diesem Burgunder Balance und einen kräftigen Ausdruck

  • Auszeichnung(en): Thermenregion Gold
  • Einheit: 0,75 l
  • Grundeinheit: 1 l / € 8,85
  • Lieferzeit: 3-6 Werktage
  • Hergestellt: Österreich

6,64

Weindatenblatt

Vinifikation

maschinelle Ernte, Traubenschonende Verarbeitung, kontrollierte Vergärung im Edelstahltank, Feinhefelagerung

Speisenbegleitung

Gebratenes Kalbsrückensteak, kräftig gewürzte Speisen, durch seine Extraktsüße auch perfekt zu leichten Nachspeisen

Produktion

Nachhaltige Produktion
  • Auszeichnung(en): Thermenregion Gold
  • Lage: Lindberg
  • Rieden-Karte: https://www.riedenkarten.at/201381/lange-lindberg
  • Böden: Der Boden ist ein kalkhaltiger Braunlehm aus mürbem Kalkmergel und altem Verwitterungsmaterial. Im Untergrund stehen Schotter und verfestigte Konglomerate des Wiener Beckens an.
  • Erntedatum: Ende September
  • Erntegradation: 19° KMW
  • Alkohol: 13,5%vol
  • Säure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 9 g/l
  • Trinkreife: 2024 - 2029
  • Verschluss: Drehverschluss
  • Qualitätskennzeichnung: Qualitätswein
  • Weindatenblatt: Download

Zutaten und Nährwerte

  • Brennwert: 341 kj/81 kcal in 100ml
  • Kohlenhydrate: 0,93g in 100ml
  • davon Zucker: 0,93g in 100ml
  • Zutaten: Trauben, Antioxidantien: Schwefel
  • enthält: geringfügig Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz