St. Laurent „Premium“ Thermenregion DAC Perchtoldsdorf 2022

0,75 l € 8,67

Im Geruch erinnert er an Johannisbeeren, Ribisel, Hollunderbeeren und Vanille. Am Gaumen fruchtig und cremig, mit zarten Waldbeertönen und reifer Frucht, elegant eingebundener Säure sowie einem kräftigen, lang anhaltendem Abgang.

Dieser rubinrote St. Laurent zählt zu den regionstypischen Sorten der Thermenregion und zeichnet sich durch den Geschmack von frischen Weichseln und Kirschen aus. Er ist harmonisch und ausgeglichen am Gaumen, Bouquet nach Waldbeeren und einem Hauch Vanille und Marzipan. Auffällig sind die ausgewogenen Beeren- und Kirschenaromen. Fein strukturiert und lang im Abgang.

  • Auszeichnung(en):
  • Einheit: 0,75 l
  • Grundeinheit: 1 l / € 11,56
  • Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
  • Hergestellt: Österreich

8,67

Weindatenblatt

Vinifikation

Maschinelle Ernte, Traubenmaterial selektiert, Maischevergoren im Edelstahltank, Reifung im großen Holzfass, Flaschenlagerung,

Speisenbegleitung

Schmorgerichten und Braten von dunklem Fleisch, zu Wildgerichten und zu gereiftem Käse

Produktion

Nachhaltiger Produktion
  • Auszeichnung(en):
  • Lage: Iglsee
  • Rieden-Karte: https://www.riedenkarten.at/201377/iglsee
  • Böden: Der Boden ist eine lehmige, kalkhaltige Felsbraunerde.
  • Erntedatum: Mitte Oktober
  • Erntegradation: 19° KMW
  • Alkohol: 12,5 %vol
  • Säure: 5 g/l
  • Restzucker: 5,5 g/l
  • Trinkreife: 2024 - 2034
  • Verschluss: Drehverschluss
  • Qualitätskennzeichnung: Qualitätswein
  • Weindatenblatt: Download

Zutaten und Nährwerte

  • Brennwert: 310 kj/74 kcal in 100ml
  • Kohlenhydrate: 0,55g in 100ml
  • davon Zucker: 0,55g in 100ml
  • Zutaten: Trauben, Antioxidantien: Schwefeldioxid
  • enthält: geringfügig Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz