Spätrot - Rotgipfler 2023 Thermenregion DAC Perchtoldsdorf
0,75 l € 8,67
Besticht durch seine tropischen Fruchtaromen, seinen cremigen und gehaltvollen Charakter
Der Vollreife SPÄTROT – ROTGIPFLER THERMENREGION DAC PERCHTOLDSDORF wurde im Edelstahltank ausgebaut und besticht durch seine tropischen Fruchtaromen. Sein cremiger und gehaltvoller Charakter wird von einer angenehmen Tannin-Struktur begleitet, die dem Wein eine schöne Komplexität verleiht.
- Auszeichnung(en): Niederösterreich Gold
- Einheit: 0,75 l
- Grundeinheit: 1 l / € 11,56
- Lieferzeit: 3-6 Werktage
- Hergestellt: Österreich
Weindatenblatt
Vinifikation
Händische Ernte, Traubenschonende Verarbeitung, Ganztraubenpressung, kontrollierte Vergärung im Edelstahltank, jeden 3. Tag wurde die Feinhefe aufgerührt, Lagerung für 2 Monate im großen HolzfassSpeisenbegleitung
Berg- und Hartkäse, asiatische Gerichte, Pasteten, Fisch und MeeresfrüchteProduktion
Nachhaltige Produktion- Auszeichnung(en): Niederösterreich Gold
- Lage: Hochrain
- Rieden-Karte: https://www.riedenkarten.at/201373/hochrain
- Böden: Der Boden ist eine mäßig trockene, lehmig-tonige, kalkhaltige Felsbraunerde aus jungem Kalkschutt.
- Erntedatum: Mitte Oktober
- Erntegradation: 22 ° KMW
- Alkohol: 14,5 %vol
- Säure: 5,5 g/l
- Restzucker: 5,5 g/l
- Trinkreife: 2024-2029
- Verschluss: Drehverschluss
- Qualitätskennzeichnung: Qualitätswein
- Weindatenblatt: Download
Zutaten und Nährwerte
- Brennwert: 357 kj/85 kcal in 100ml
- Kohlenhydrate: 0,55g in 100ml
- davon Zucker: 0,55g in 100ml
- Zutaten: Trauben, Antioxidantien: Schwefeldioxid
- enthält: geringfügig Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz