Spätrot - Rotgipfler 2023 Thermenregion DAC Perchtoldsdorf

0,75 l € 8,67

Besticht durch seine tropischen Fruchtaromen, seinen cremigen und gehaltvollen Charakter

Der Vollreife SPÄTROT – ROTGIPFLER THERMENREGION DAC PERCHTOLDSDORF wurde im Edelstahltank ausgebaut und besticht durch seine tropischen Fruchtaromen. Sein cremiger und gehaltvoller Charakter wird von einer angenehmen Tannin-Struktur begleitet, die dem Wein eine schöne Komplexität verleiht.

  • Auszeichnung(en): Niederösterreich Gold
  • Einheit: 0,75 l
  • Grundeinheit: 1 l / € 11,56
  • Lieferzeit: 3-6 Werktage
  • Hergestellt: Österreich

8,67

Weindatenblatt

Vinifikation

Händische Ernte, Traubenschonende Verarbeitung, Ganztraubenpressung, kontrollierte Vergärung im Edelstahltank, jeden 3. Tag wurde die Feinhefe aufgerührt, Lagerung für 2 Monate im großen Holzfass

Speisenbegleitung

Berg- und Hartkäse, asiatische Gerichte, Pasteten, Fisch und Meeresfrüchte

Produktion

Nachhaltige Produktion
  • Auszeichnung(en): Niederösterreich Gold
  • Lage: Hochrain
  • Rieden-Karte: https://www.riedenkarten.at/201373/hochrain
  • Böden: Der Boden ist eine mäßig trockene, lehmig-tonige, kalkhaltige Felsbraunerde aus jungem Kalkschutt.
  • Erntedatum: Mitte Oktober
  • Erntegradation: 22 ° KMW
  • Alkohol: 14,5 %vol
  • Säure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 5,5 g/l
  • Trinkreife: 2024-2029
  • Verschluss: Drehverschluss
  • Qualitätskennzeichnung: Qualitätswein
  • Weindatenblatt: Download

Zutaten und Nährwerte

  • Brennwert: 357 kj/85 kcal in 100ml
  • Kohlenhydrate: 0,55g in 100ml
  • davon Zucker: 0,55g in 100ml
  • Zutaten: Trauben, Antioxidantien: Schwefeldioxid
  • enthält: geringfügig Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz