Neuburger 2023 Thermenregion DAC

0,75 l € 6,64

Traditionelle Rebsorte der Thermenregion

Feiner Duft nach Mandel- und Nussaromen. Am Gaumen saftig- fruchtig mit einem perfekten Zucker- Säurespiel. Im langen Abgang findet man feine Trockenfrüchte und harmonische Kernobsttöne.

  • Auszeichnung(en):
  • Einheit: 0,75 l
  • Grundeinheit: 1 l / € 10,00
  • Lieferzeit: 3-6 Werktage
  • Hergestellt: Österreich

6,64

Weindatenblatt

Vinifikation

maschinelle Ernte, Traubenschonende Verarbeitung, kontrollierte Vergärung im Edelstahltank

Speisenbegleitung

Durch seinen neutralen Charakter ist der Neuburger ein facettenreicher Speisenbegleiter - von Hausmannskost bis zu Geflügel oder Fisch.

Produktion

Nachhaltige Produktion
  • Auszeichnung(en):
  • Lage: Auf den Zuckermanteln - diese Lage ist ein Gebiet in der Großlage Vierpatz
  • Rieden-Karte: https://www.riedenkarten.at/201389/vierpatz
  • Böden: Ein sehr seichter Sandboden, in tieferen Schichten findet man groben Kies und Schotter
  • Erntedatum: Ende September
  • Erntegradation: 17,5 ° KMW
  • Alkohol: 12 %vol
  • Säure: 5,8 g/l
  • Restzucker: 3 g/l
  • Trinkreife: 2024-2029
  • Verschluss: Drehverschluss
  • Qualitätskennzeichnung: Qualitätswein
  • Weindatenblatt: Download

Zutaten und Nährwerte

  • Brennwert: 308 kj/74 kcal in 100ml
  • Kohlenhydrate: 0,3g in 100ml
  • davon Zucker: 0,3g in 100ml
  • Zutaten: Trauben, Antioxidantien: Schwefeldioxid
  • enthält: geringfügig Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz