Grauburgunder 2023 Thermenregion DAC Perchtoldsdorf

0,75 l € 8,67

Markante Mineralität, geprägt von einem einzigartigen Terroir, vielschichtig mit einer dezenten Kernobstnote

Der GRAUBURGUNDER THERMENREGION DAC PERCHTOLDSDORF hat eine markante Mineralität, geprägt von einem einzigartigen Terroir. Sein breiter Charakter wird durch einen leicht holzausgebauten Stil ergänzt, der dem Wein eine zusätzliche Dimension verleiht. Die Aromen sind vielschichtig und harmonisch, mit einer gelungenen Balance zwischen fruchtigen Nuancen und dezenten Holznoten. Ein Genuss für Liebhaber von Weinen mit authentischem Terroirausdruck.

  • Auszeichnung(en): Niederösterreich Gold
  • Einheit: 0,75 l
  • Grundeinheit: 1 l / € 11,56
  • Lieferzeit: 3-6 Werktage
  • Hergestellt: Österreich

8,67

Weindatenblatt

Vinifikation

Händische Ernte, Traubenschonende Verarbeitung, Ganztraubenpressung, kontrollierte Vergärung im Edelstahltank und im großem Holzfass, Feinhefelagerung, jeden 3. Tag wurde die Feinhefe aufgerührt

Speisenbegleitung

Pasta, Geflügel und Fisch

Produktion

Nachhaltige Produktion
  • Auszeichnung(en): Niederösterreich Gold
  • Lage: Vierpatz
  • Rieden-Karte: https://www.riedenkarten.at/201389/vierpatz
  • Böden: warmer, sandiger Boden
  • Erntedatum: Anfang Oktober
  • Erntegradation: 19 ° KMW
  • Alkohol: 13,5 %vol
  • Säure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 5 g/l
  • Trinkreife: 2024-2029
  • Verschluss: Drehverschluss
  • Qualitätskennzeichnung: Qualitätswein
  • Weindatenblatt: Download

Zutaten und Nährwerte

  • Brennwert: 339 kj/81 kcal in 100ml
  • Kohlenhydrate: 0,5g in 100ml
  • davon Zucker: 0,5g in 100ml
  • Zutaten: Trauben, Antioxidantien: Schwefeldioxid
  • enthält: geringfügig Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz