Chardonnay 2023 Thermenregion DAC Perchtoldsdorf

0,75 l € 8,67

Beeindruckt mit fruchtigen, exotischen Noten, die von einer leichten Mineralität durchzogen sind. Sein eher breiter Charakter wird durch einen leichten Holzton veredelt

Der CHARDONNAY THERMENREGION DAC PERCHTOLDSDORF beeindruckt mit fruchtigen, exotischen Noten, die von einer leichten Mineralität durchzogen sind. Sein eher breiter Charakter wird durch einen leichten Holzton veredelt, der dem Wein eine zusätzliche Tiefe und Komplexität verleiht. Die Aromen präsentieren sich harmonisch, mit einer gelungenen Balance zwischen tropischen Früchten und der feinen Mineralität des Terroirs. Ein facettenreicher Wein, der durch seine breite Ausprägung und den dezenten Holzeinfluss beeindruckt.

  • Auszeichnung(en):
  • Einheit: 0,75 l
  • Grundeinheit: 1 l / € 13,07
  • Lieferzeit: 3-6 Werktage
  • Hergestellt: Österreich

8,67

Weindatenblatt

Vinifikation

maschinelle Ernte, Traubenschonende Verarbeitung, kontrollierte Vergärung im Edelstahltank und im großen Holzfass, Feinhefelagerung, jeden 3. Tag wurde die Feinhefe aufgerührt

Speisenbegleitung

Nudel- und Pilzgerichte, Meeresfische, Austern und Geflügel.

Produktion

Nachhaltige Produktion
  • Auszeichnung(en):
  • Lage: Steineckeln
  • Rieden-Karte: https://www.riedenkarten.at/201387/steineckeln
  • Böden: Die Reben wurzeln in einer Brekzie mit vorwiegend Komponenten aus Dolomit.
  • Erntedatum: Anfang Oktober
  • Erntegradation: 19 ° KMW
  • Alkohol: 13,5 %vol
  • Säure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 2 g/l
  • Trinkreife: 2024-2029
  • Verschluss: Drehverschluss
  • Qualitätskennzeichnung: Qualitätswein
  • Weindatenblatt: Download

Zutaten und Nährwerte

  • Brennwert: 335 kj/80 kcal in 100ml
  • Kohlenhydrate: 0,24g in 100ml
  • davon Zucker: 0,24g in 100ml
  • Zutaten: Trauben, Antioxidantien: Schwefel
  • enthält: geringfügig Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz