St. Laurent "Ried Iglsee" 2018
0,75 l € 6,64
Im Geruch erinnert er an Johannisbeeren, Ribisel und Hollunderbeeren. Am Gaumen fruchtig und cremig, mit zarten Waldbeertönen und reifer Frucht, elegant eingebundener Säure sowie einem kräftigen, lang anhaltendem Abgang.
Dieser rubinrote St. Laurent zählt zu den regionstypischen Sorten der Thermenregion und zeichnet sich durch den Geschmack von frischen Weichseln und Kirschen aus. Er ist harmonisch und ausgeglichen am Gaumen, Bouquet nach Waldbeeren und einem Hauch von Marzipan. Auffällig sind die ausgewogenen Beeren- und Kirschenaromen. Fein strukturiert und lang im Abgang.
- Auszeichnung(en): TOP-100 Thermenregion, AWC-Silber, Thermenregion Gold, NÖ-Gold
- Einheit: 0,75 l
- Grundeinheit: 1 l / € 10,00
- Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
- Hergestellt: Österreich
Weindatenblatt
Vinifikation
Maschinelle Ernte, Traubenmaterial selektiert, Maischevergoren im Edelstahltank, Reifung im großen Holzfass, Flaschenlagerung,
Speisenbegleitung
Schmorgerichten und Braten von dunklem Fleisch, zu Wildgerichten und zu gereiftem Käse
Produktion
Nachhaltiger Produktion
- Auszeichnung(en): TOP-100 Thermenregion, AWC-Silber, Thermenregion Gold, NÖ-Gold
- Lage: Iglsee
- Rieden-Karte: https://www.riedenkarten.at/201377/iglsee
- Böden: Der Boden ist eine lehmige, kalkhaltige Felsbraunerde.
- Erntedatum: 03.10.2018
- Erntegradation: 18° KMW
- Alkohol: 13 %vol
- Säure: 4,5 g/l
- Restzucker: 5 g/l
- Trinkreife: 2020 - 2035
- Verschluss: Drehverschluss
- Qualitätskennzeichnung: Qualitätswein
- Weindatenblatt: Download
Vinifikation
Maschinelle Ernte, Traubenmaterial selektiert, Maischevergoren im Edelstahltank, Reifung im großen Holzfass, Flaschenlagerung,Speisenbegleitung
Schmorgerichten und Braten von dunklem Fleisch, zu Wildgerichten und zu gereiftem KäseProduktion
Nachhaltiger Produktion- Auszeichnung(en): TOP-100 Thermenregion, AWC-Silber, Thermenregion Gold, NÖ-Gold
- Lage: Iglsee
- Rieden-Karte: https://www.riedenkarten.at/201377/iglsee
- Böden: Der Boden ist eine lehmige, kalkhaltige Felsbraunerde.
- Erntedatum: 03.10.2018
- Erntegradation: 18° KMW
- Alkohol: 13 %vol
- Säure: 4,5 g/l
- Restzucker: 5 g/l
- Trinkreife: 2020 - 2035
- Verschluss: Drehverschluss
- Qualitätskennzeichnung: Qualitätswein
- Weindatenblatt: Download