Alles über unseren Wein


Bei der “Prämierungsweinkost Thermenregion” wurden folgende 5 Weine mit Gold prämiert!

  • Grüner Veltliner “Herzogberg”
  • Welschriesling “Chameur –der Verführer”
  • P´dorf-Klassik-Cuvée “Erlebnis der Sinne”
  • Weißburgunder “Alte Reben am Zwergsetz”
  • Gemischter Satz “Original P´dorfer”

Wir sind seit Jahrzehnten bemüht, qualitativ hochwertige Weine zu produzieren. Um bestmögliche Qualität zu erzielen, werden unsere Weine nach neuesten kellerwirtschaftlichen Methoden vinifiziert. Bei der Weinlese nutzen wir Ganztraubenkisten mit einem Fassungsvermögen von ca. 450 kg und gewährleisten so einen schonenden Transport der Trauben vom Weingarten ins Presshaus, wo diese mittels Drehkranz eines Elektrostaplers unbeschadet in den Rebler geleert werden. Nach der Revitalisierung unseres Weinkellers im Sommer 2007 entspricht dieser nun höchsten Hygienebedingungen. Der Most wird mittels computergesteuerter Anlage einer kontrollierten Gärung unterzogen. Bei Rotweinen setzen wir sowohl auf den klassischen, wie auch auf Barriqueausbau, wobei hier der biologische Säureabbau nicht mehr wegzudenken ist.


Wir haben in unseren Weingärten alle gängigen Weiß- und Rotweinsorten, sowie zwei bereits in Vergessenheit geratene Raritäten, wie den Königsast und den Goldriesling ausgepflanzt, die wir, wenn die Traubenreife passt, zu eigenständigen Weinen keltern.